III-23)Problemas dinâmicos

Uma partícula (pessoa) de massa

Distante da Gigante Terra se faça

Voltará acelerada e sentirá pânico

Eis um problema dinâmico!

Um motorista correndo "retardado"

Freia de supetão e o carona é jogado

Pelo pára-brisa duro e inorgânico

Eis outro problema dinâmico!

Vencer todos os tipos de tendências

Vender tudo e repartir com prudência

E se embrenhar nos recantos panorâmicos

Eis a solução dos problemas dinâmicos

Lerias,W.R, O Romance da física 2003 pg.63