Estações da vida



Há estações definidas no coração humano
Quando verão, as paixões prevalecem.
O coração aquece, amolece.
Adormece
Vaga sem nenhum juízo
Foge-lhe a prudência.
Sensatez perdida, esquecida.
No outono, assim como quedam as folhas.
Sobressaem as dúvidas...
Perdas, enganos, ilusões e magia.
Regressam as manias, sombrias...
Brilho que se apaga, extasia.
Inverno...
Todo o ser adormece, esquece, enternece...
Sombrio espaço onde a solidão habita.
Frio contraste das nuvens que não mais existem.
Persistem...
Estacionam os sonhos que enganam
O frio externo é o que prevalece
Congelando sentimentos que incendeiam.
Profunda busca, ofusca...
Quando na espera, chega à primavera.
Volta-se ao sonho
Se finda o desengano.
Doce Maya que alimenta, sustenta...
Tão insano quando o que se busca.
Coração aquece, floresce...
Hipnotizado pela esperança.
Terna criança!
Ama-se mil vezes mais do que antes...
Angústia que se faz distante.
Reconstrução de um ciclo esquecido, perdido...
Entorpecido de lembranças.
Colorido de flores, aromas e sabores...
A espera de novos amores!