SER FELIZ

Isso de ser feliz

é para quem tem braços

de abraçar a vida

sem grandes cerimônias

- corajosamente -

.

É para quem

saúda o vento,

sorri para o sol

beija a brisa morna

bebe nuvens; tantas!

ouve a estrondosa canção

dos trovões, sem estremecer.

.

É para quem conta

as infinitas gotículas da chuva

e fecha os olhos, apertados,

ao aspirar o perfume de uma flor.

.

(...)

E é, também, para quem, ao final do dia,

deita-se com a lua, coberto de nuvens

e põe-se a namorar estrelas

até o amanhecer.

(Lena Ferreira)

2807/2010