Amoriscar-se

Amoriscar-se

Um pensamento m’enlaça na mansuetude,

nada esparso,vago, perdido na suavidade.

É daqueles d’encanto do remanso passado,

que de minh’alma lembra o ar perfumado!

Ah,meus sentimentos são atalaias fortes,

que tudo transfiguram em candura cheia,

quando minha alma abre as asas quentes,

à vida latejando e rompendo cada cadeia!

É soltar as amarras e a alma sai apalpando

como a andorinha liberta, que nos espaços

infindos s'realiza, alvas águas ondulando

e delira o instant'etéreo gozoso d’abraços!

A quietude mansa que faz florescimentos

chega raiando o meu interior amoriscado

na clarividência de astros,anjos,santos,

lava todo meu pensar e eu sigo sonhando!

Penduro um n’outros sonhos e m’inflamo

beijando alma e alma que deparo vagando

mudamente, como eu, cuja seiva derramo

no cosmos afora.Alquimia se eternizando!

Bem merece amoriscar-se est’alma carente,

grata por ser só uma chispa da seiv'etérea

nos céus de magnitude estrelando ardente

e enquanto delira cresce a sua aura rósea!

Santos-SP-15/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 15/09/2006
Código do texto: T241213