SENDO

Se não fosse isso

seria aquela porta que dormiu

-aberta-

seria aquela grade que acordou

-aperta-

seria aquela cama que queimou

-coberta-

seria mais um caso de consumação

Se não fosse isso

seria aquela moça que partiu

-quebrada-

seria aquela outra que subiu

-escada-

seria mais um caso de exasperação

Se não fosse isso

seria outra coisa; coisa nada

-pouca-

seria outro grito na garganta

-rouca-

seria o que seria e sendo o que

seria

seria, o nosso caso, de separação

(Lena Ferreira)