SONHO

Sonho

Além de ter a missão de comandar

O cérebro é também um armazém

Onde o homem terá que entrar

Para descobrir o que ele contém.

Quando tal se puder realizar

E a vida do homem for um espelho

A Terra em paraíso se irá tornar

E o homem descansará até ser velho

Ler a mente e o pensamento

Não será mais uma utopia

Podendo a qualquer momento

Essa luz aparecer ao raiar o dia

Acredito que um dia se inventará

Equipamento capaz de decifrar

O que na mente o homem guardará

E assim o que ele pensa averiguar

Desvendar os segredos da mente

E da memória que ela guarda

Pode vir a ser um presente

Que para a justiça há tanto tarda

Não pretendo ser adivinho

Mas prevejo não ser ilusório

O conhecimento do caminho

De entrada em tal território.

Um dia todos os cidadãos

Verão a imagem dos seus actos;

E saberão quem suja as mãos

Por não poder fugir aos factos

Porque tudo será transparente

E nada pode ser escondido;

Toda a gente viverá contente

E ninguém se sentirá ofendido.

Muitos dos males serão evitados;

O homem será bom forçosamente

E os processos serão acelerados

Para descanso de toda a gente

Os fora da lei e criminosos

Terão os seus dias contados;

Tornar-se-ão tão generosos

Como bons e mais educados

O ódio e a inveja acabarão

E a guerra não mais terá lugar

O homem ao outro dará a mão

E uma paz eterna irá reinar.

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 17/09/2006
Código do texto: T242278