Pão com Manteiga

Enquanto havia pão com manteiga

Comíamos todos pensando em como

Seria bom se tivéssemos o queijo

Porque era a vida que dizia que

Precisávamos do mais que éramos

Como agora biscoito salgado

E nada espero além de água

De torrada tostada

De calor sem muito sabor

Porque o gosto se acostumou comigo

E se as flores dependessem de mim

Coitadas! Não brotariam pendões mais vivos

Porque só os amarelos médios vingariam

Uma espécie, apenas uma qualidade

Porque nos acostumamos

E assim que vemos a cor pacata da vida

Decidimos sem pesar que assim deve ser

Porque está ali e assim deve ser certo

Um pouco sem ritmo, sem dança

Como a apatia dos céus

Pois me estrangula a cada dia

Um aperto de certezas sem sonhos

Sem vontade de querer mudar

Acaba remoendo dentro de mim

Algo que tem o nome de liberdade

PS.: Por isso Adeus velhos cabelos compridos!

Lady Sophia
Enviado por Lady Sophia em 17/09/2006
Reeditado em 21/09/2006
Código do texto: T242846