Qual O Sentido Da Vida?

O broto que abre a terra...

Tão minúsculo,mas forte,

É sutileza,na qual se encerra,

Um mistério de vida...até na morte.

Nos braços largos da natureza

Crescendo,mesmo sem ser notado,

Sem conhecimentos...ou certeza,

Por quem o broto é encorajado?

Honra,talvez,ele não irá conhecer;

Dos homens,nem árvores recebem gratidão;

Elas produzem os frutos que deixam colher,

Mas vêem também os que ficam pelo chão.

Pergunte,pois,ao broto verdinho,

"Pra que serve nascer,então?"

Ou a bela rosa,com seu espinho,

Se isso não lhe parece uma missão...

Como a de encontrar,em cada ferida,

Uma outra chance de entender

Que a seiva...o sentido da vida,

É nossa capacidade de sobreviver...

E de perceber um motivo diferente,

Em cada novo dia que recebemos.

Pequena esperança,fértil semente,

Dentro de cada fruto que concebemos.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 17/09/2006
Reeditado em 18/09/2006
Código do texto: T242851