Aproveite

Aproveite o seu tempo

para seguir o sol,

apreciando o cantar

do belo roxinol.

Nem preca tempo de reviver a dor,

desperte para as verdades

que tem o amor,

conheça a verdadeira liberdade

que não prendem

um peito sonhador.

Esqueça o medo,

esqueça qualquer fonte

que traz o desespero.

Esculte a voz do bem,

de a felicidade

que não se cobra

em nota de cem,

viva!viva!

a liberdade que te covém.

Crie coragem

para criar o bem

na atitude,

na vida ou na mensagem.

Estende sua mão

e como Shekeseare diz

não acorrente a alma,

viva pelo coração.

ACREDITE

que todos tem inspiração.

Acenda a luz,

do bem,

da ver inteligência

do mestre Jesus,

viva com consciência

que o amor te conduz.

Quando se sentir sozinho

tem sempre um alguém

que quer feliz o seu caminho.

Faça novos amigos,

mas esqueça o bem

dos antigos.

De aos carentes

palavras,gestos

e abrigo.

Aproveite todo esse dia,

toda a existência

para trazer sabedoria

e viver algum lirismo

da poesia.

Viviane Barbosa da Cruz
Enviado por Viviane Barbosa da Cruz em 13/08/2010
Código do texto: T2435620