Nuances de liberdade

A flor é...

Singela... simples e bela, do jeito dela...

A flor é... simplesmente é,

O Sol à aquece...

A brisa à refresca,

E ela é... entre tantas no jardim

É assim, a vida enternece,

E ela... simplesmente, acontece...

A chuva vem lhe banhar...

O vento vem embalar seus sonhos... e,

Se por ventura, vento forte soprar

Ela sabe da essência que à alimenta

Sabe da força em suas entranhas...

Sabe da terra firme e,

Das raízes que à sustentam,

Não teme os ventos...

Ah, a flor é... simplesmente é,

A borboleta vem roubar-lhe um beijo...

O beija-flor vem saciar seus desejos

Em sua delicada singeleza, ela é...

E indiferente aos olhares,

Oferece seu pólen, suas cores, seus perfumes,

Enfim, a gratuidade de sua beleza

A encantar a vida em diferentes lugares...

A flor é... e, sabe de sua candura...

Sabe-se efêmera, tenra... pura,

Sabe da vida, a brevidade, então...

Ama e deixa-se intensamente, amar

Um amor pleno, sereno

Pois, em toda a sua singularidade...

A flor é... simplesmente é,

O amor em nuances de liberdade...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 16/08/2010
Reeditado em 16/08/2010
Código do texto: T2440985
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.