Aprender ... Uma Arte

Teoremas existenciais para se entender

Questões que superam a nossa condição.

Tanto ainda temos por aprender...

Ora passo firme... ora passo em vão.

Como o profundo mar, denso e desafiador,

De águas turvas e límpidas,à seu tempo,

Há um longíquo horizonte...ameaçador

Na superfície oscilante de cada momento.

Surpreendentes instantes,os que vivemos,

Geram o riso,ou também fazem-nos chorar.

Comprovam ou destroem o que sabemos

Manipulam a capacidade,nossa,de acreditar.

Aprender é arte de nos posicionar,

Pequeno grão de areia,na mão da vida.

E,se dela,pode o vento nos arrancar,

Conhecer é movimento,não uma medida.

Da alma não cale,jamais,a certeza

Daquilo...e tanto,que te resta por aprender.

Oculta,assim pode estar,tua realeza,

No muito que,talvez,saibas...sem o perceber.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 19/09/2006
Reeditado em 20/09/2006
Código do texto: T244519