HORAS MUDAS

Já faz tempo que ouço

os inaudíveis sons das horas

ecoando meias promessas

de mudanças íntimas

Já faz tempo...

Surda, minha alma

se apavora a cada nota

e nem nota o abalo causado

do meu pobre e frio peito

soluçante em agonia

anseando, em impulsos,

-espasmos verbais mudos-

pelos ventos da verdade

Já faz tempo...

Esses sons que tanto escuto

-inaudíveis a todos e muitos-

martelam-me a consciência

estagnada - nada, nada, nada

a mim, as horas falam; mudas

(Lena Ferreira)