DESIMPORTO-ME

Abdiquei dos ponteiros

abismáticos frequentes

Minhas horas duram menos

que um sopro a qual sorvo

absolvendo como a um coito

culpado; clandestino e tenso

Assim eu 'horo', debruçada

na urgência dos meus dias

desimportando-me com os crivos

por trás da retina abdiquei dos

ponteiros sintomáticos frequentes

Minhas horas são marcadas

por impulsos acordados pelo

tempo; ferino e lento - algoz

(Lena Ferreira)