Crescimento Interior *

Ilusão

A cultura pesa nos ombros das crianças...

Vivendo no seu mundo divino,

ainda não têm a noção do seu real peso.

Crescem com sonhos,

que mais tarde lhes dizem ser irrealizáveis.

Porquê tanto estudo?

Porquê tanta pressão em seus pequenos ombros?

Olhem para o mundo...

Devíamos de ser nós a entrarmos nos seus sonhos

e não eles nos nossos pesadelos!

Resgatemos então nossos velhos sonhos perdidos

de forma a emitirmos todos em conjunto a mesma vibração.

Vibrações que nos elevem à consciência social colectiva

que tanto se procura

desde as grandes civilizações da antiguidade.

Não deixemos que a Razão cresça

com os olhos das emoções inferiores.

Fertilizemos o nosso Espírito com Paz,

de forma a que esta se projecte na nossa vida pessoal

e por conseguinte no nosso espaço colectivo,

este pequeno planeta suspenso neste imenso universo.

Não o transformemos numa instituição psiquiátrica

com as nossas diferenças.

Que estas não empobreçam

mas sim enriqueçam esta nobre e velha Mãe Terra

que nos observa com seus olhos maternos.

Desculpa-nos toda a destruição!

Estaremos nós perdidos em nossos espíritos,

que já não observamos Teu choro,

nem ouçamos Teus lamentos

nas vozes dos nossos irmãos animais?

Mãe Gaia,

nascemos da Tua sabedoria

e perdemo-nos nas nossas conquistas pessoais

que nos afastaram de ti

sem nos apercebermos que se não travarmos o nosso Ego

estaremos a ditar a Tua sentença de morte?

Que somos nós neste universo

senão um pequeno átomo de vida

e que, como uma bomba atómica,

destruímos quem nos fez nascer?!

Lembremo-nos da nossa divindade como parte de um todo...

Deixemos que os nossos espíritos se iluminem

para que cesse esta busca insana e cega

de uma divindade que já existe em nós.

Acreditemos naquilo que somos

e não naquilo que gostaríamos de ser.

Talvez assim possamos sarar as feridas

que a humanidade se infligiu

destruindo a nossa ligação à Natureza.

Deixemos pois as crianças sonhar

e tiremos-lhes esse peso dos ombros.

pois esse peso não é uma verdade absoluta

mas sim uma absoluta ilusão.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 21/09/2006
Reeditado em 30/08/2021
Código do texto: T245773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.