Liberdade...?

Liberdade........?

Em nome da liberdade se ofende,

E se atropelam elementares direitos,

A honestidade e moral se repreende,

Como se hoje fossem defeitos.

Usa-se e abusa-se da liberdade,

Como se tudo se permitisse,

E até se combate a verdade,

Como se defende-la fosse tolice.

A liberdade não serve para desculpar,

Crimes e violações de toda a ordem,

Nem com ela se podem justificar,

Aqueles que enveredam pela desordem.

Apregoa-se a liberdade como direito,

Para em seu nome roubar e ofender,

Esquecendo-se a razão e o respeito,

Que toda a gente deve merecer.

Perante a incerteza do futuro,

Que adivinho negro e azedo,

Preferia estar calado e seguro,

Do que poder falar e ter medo.

E não se admirem os dirigentes,

Que face aos vossos devaneios,

A democracia perca aderentes,

Em beneficio de outros meios.

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 21/09/2006
Código do texto: T245834