Ilha ou Arquipélago?

Ninguém deveria ser

uma Ilha solitária

por mais coqueiros e paradisíaca

que tente parecer,

melhor sempre

é fazer parte do arquipélago,

compartilhar os ventos, a flora,

os pássaros, os barcos

O arquipélago tem mais chances

de sobreviver às intempéries,

de proteger-se das correntes marítimas,

O homem não nasceu para viver isolado.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em agosto de 2010.