Seguir em frente

Devemos sempre seguir

tocando em frente,

Se ficarmos sentados diante

do poente do dia que já passou,

Perderemos o espetáculo

da noite e do luar.

Do mesmo modo

que se não levantarmos cedo

Não iremos contemplar

a aurora do dia que nasce...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em agosto de 2010.