LA SERENÍSSIMA

(Lena Ferreira)

Nas águas serenas que cobrem seu solo

isolo a tristeza que insiste em pesar

as mágoas, os prantos, afogo em seu mar

de imensidão azul celeste e pleno

Nas águas calmas que banham seu colo

fecundo minha verve e derramo versos

que espalho pelo ar compulsivamente

na tentativa de alcançar um sentir novo

Nas águas claras que cobrem o meu rosto

sinto o gosto de renovo e me atiro, inteira

com a sede de futuro incerto e resoluto

vou além do cais marcado pelo atlântico meu