COMO LER UMA POESIA

Uma poesia, um poema,

Não se lê com os olhos

Lê-se com o coração.

Pois não nasceram apenas na mente

Brotaram da emoção.

Não foi de um momento qualquer

Que se criaram

Mas foi de pura inspiração

Que se formaram.

Cada palavra é um sentimento

Cada rima uma emoção

Cada estrofe um momento

Cada verso uma paixão.

É o que há de mais belo e puro

No coração do poeta

É a expressão de suas emoções

Muitas vezes de sua vida.

Como ler uma coletânea de sentimentos

Sem senti-los, sem vivê-los?

Para tanto, mergulhe e sinta a poesia

Flutue com o poema

Sonhe, viaje e ame

Sim, viva a poesia.

Assim se lê uma poesia

Ou melhor uma emoção

Pois não se lê apenas com os olhos

O que nasceu do coração.

Cyberquel
Enviado por Cyberquel em 23/09/2006
Código do texto: T247747