AVE DE RAPINA

AVE DE RAPINA

FLAVIO MPINTO

Ave de rapina

eu sei para onde

empinas

teu bico

tuas garras

e me agarras

e me enlaças

com teu mel

e teu fel

Ave de rapina

sei porque

te desatinas

na direção de um alvo.

Mas também sei

porque bicas

porque tiras pedaços

de felizes traços

que encontras

Ave de rapina

tens o teu destino

e sei onde

te inclinas.

Não tens

e não fazes ninhos

só carinhos devolutos

a buscar alimento

para teu desalento