“Falta”

Falta-me a inspiração, falta-me a paz!

A que antes escorria feita a água que

Brota na fonte, donde formavam a

Mais tensa corrente a percorrer os

Leitos dos rios. Faltam-me as palavras

Nos momentos de maiores angustias,

Falta-me o brilho nos olhos, o som das

Minhas palavras se prendem na minha

Garganta, sem forças para libertarem-se

Morrem, igual à fonte que rega os

Ribeirões em tempos de sequidão. Á de

Ser que o tempo é de sequidão em minha

Alma, á de ser que morri sem se dar conta!

Estou igual à canção sem melodia, a poesia

Sem encanto, o versejar sem canto, só sinto

O lamento de minha alma que clama por

Liberdade, nem triste estou, nem feliz

Sinto-me. Só um vazio que ecoa no oco

De este ser sem mobília.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 10/09/2010
Código do texto: T2489299