Academia

Faz tempo que eu não escrevo um verso

E talvez nem devesse escrevê-lo

Mas agora, que já estou no terceiro,

É melhor continuar

Acho que não poderia ficar aqui poetando

Nem deveria ficar inventando palavras como “poetando”

A vida exige seriedade

Exige parágrafos, não versos

Por um bom tempo eu quis lutar

Como uma adolescente, quis fazer parte de um grupo

O grupo das pessoas sérias, cultas

Posso não ter nenhuma cultura

Mas tenho coração

E inteligência suficiente para saber

Que, na verdade, os adolescentes são eles

Que se escondem atrás de livros

De homens e mulheres que, diferentemente deles,

Ousaram

Eu sou adulta, sim

Madura também

Porque não tenho medo de assumir quem sou

Não me engano, nem engano aos outros

Atrás dos muros da academia

Cuja importância, descobri, não é nos preparar para a vida

Isso vem do berço

E tem muita atitude infantil lá dentro

Não quero mais me importar

Quero simplesmente viver.

Carol Porne
Enviado por Carol Porne em 11/09/2010
Código do texto: T2492533
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.