SOBRE O AMOR

O amor só é amor quando:

Se interessar pela vida do outro,

Quando sentir a alegria ou a dor do outro,

Como se fossem suas...

Amor é aceitar as limitações do outro;

Sem impor regras ou fazer cobranças,

Para satisfazer o seu ego.

Amor é confiar, sem dúvidas, ciúmes ou incertezas.

Amor não é só carícias, beijos, palavras amáveis ou sexo...

Amor é muito mais que isso...

Amor é jamais ter que pedir perdão,

Mas perdoar quando se fizer necessário...

Amor é ser, presença amiga, que escuta

Mesmo que nem sempre aprove...

Amor é não culpar o outro por seus erros,

É saber dialogar com serenidade, sem agressão...

Amor é feito de ternura, de saudade,

Quando a pessoa amada não está por perto;

É estar sempre junto em pensamento...

Amor é poder falar sobre nossos sentimentos,

Expressar o que gostamos e também o contrário,

Sem temer não sermos compreendidos...

Amor é simplesmente amar e se deixar amar,

Porém, respeitando as diferenças do outro por inteiro.

Amor é se doar ao outro sem medidas,

É não esperar nenhuma recompensa.

É querer para o outro a mesma felicidade

Que queremos para nós mesmos...