TENHO PENSADO ULTIMAMENTE

Tenho pensado ultimamente,

No meu passado distante,

Com tanta coisa na mente,

Eu me recordo bastante.

Tempo de inocência,

Com pitadas de molecagens,

Não se usava com frequência

O termo " levar vantagem ".

Havia menos ganância

E dava-se mais valor,

Assim como importância

Para um simples favor.

Sem tanta tecnologia,

E muito mais dificuldades,

Aí é que o homem cria

E tem mais habilidade.

Assim é que se fazia,

Por exemplo, para brincar,

Poucos brinquedos havia,

Incentivo pra se inventar.

Futebol com bolas de meias,

Canudinhos de mamoeiro,

Como as aranhas nas teias...

Fazíamos sem dinheiro.

Nas ruas, as brincadeiras,

Que sadias e divertidas !

Subir nas lindas fruteiras,

Vitaminas garantidas !

Calças curtas e suspensórios,

Cabelinhos engomados,

Nas missas, o ofertório,

Era um ato muito honrado.

Vem agora na lembrança,

Meninas com longos vestidos,

Na cabeça, lindas tranças,

Ou turbantes coloridos.

Das senhoras, os vestidos

Discretos e bem passados,

Virgindade nos tempos idos,

Compromisso respeitado !

Homens sempre bem trajados,

Com os cabelos repartidos,

Sapatos bem engraxados,

Namorados ou maridos.

Infelizmente morreu,

E não volta nunca mais,

Homem de sorte sou eu,

Vivi um tempo de paz !

Auro.