DE IRMÃ PARA IRMÃOS

Oh meus irmãos!

Carrego na pele,

No peito,

No sangue,

A imensa honra,

De ser negra!

E uma vontade insana,

De lutar,

Anos após anos,

Gerações após gerações,

E chegar no alto da colina,

Chamada sociedade,

E gritar:

Honra! Honra!...

Tenho honra!

Chorei, choro e chorarei,

Orgulho-me dos meus antepassados,

Não me deixo abater

Façam o mesmo,

Sem cair no laço do preconceito.

Levantem a cabeça,

Olhem para o céu,

Não é imenso e azul?

Assim é a nossa coragem,

Esforço e superação.

Por tudo isso,

Quando ligo a TV,

O que vejo?

Muita coisa ainda,

Por acontecer!

P.S.: poesia feita por minha aluna Vanessa, estudante do primeiro grau,

quando assistia a uma aula, sobre escravidão.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 18/09/2010
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T2506647