Poetas, poetas...
Poetas, poetas...
por que vós tanto sofreis?
Acaso já não vos bastam os ais,
a solidão e os tais?

Ah, poetas...
esquecei as estrelas,
cumprem todas bondoso destino,
partículas brilhantes de auras eternizadas...
esquecei as manhãs,
jazem sempre mortas 
na fronteira diurna do sol do meridiano...
esquecei, poetas, as dores...
necessárias mestras de todas as sensações...
esquecei a alegria...
idílio de sensação irrealizada,
porção fugidia e soturna...

Poetas, poetas...
por que vós tanto sofreis?
acaso já não vos bastam a trapaça,
a arte, a graça?

Fotografia do poeta e escritor Nelson Tangerini