Autoestima

Ter autoestima, é ter por si

O mais profundo respeito,

É no silêncio, o coração

Batendo calmo no peito

Sem precisar de afirmação,

Reconhecer-se com valor

E o amor por matéria prima,

Construir-se então daí.

Autoestima é tesouro guardado,

É renda, provento, é garantia

É ter segurança, um resguardo

De qualquer tormenta vizinha

Autoestima, é serviço prestado

A si, e à realidade que te encerra

Quem tem consigo ‘se termo quitado

Dificilmente até, com os outros erra.

Autoestima, é valoroso penhor

Necessário à alma, educação

Pois na cartilha de todo amor

Autoestima é a primeira lição