Pergunta Que Não Cala

e a pergunta que não cala,
nem que se coma uma bala,
faz o bode sair da sala?

e, quem cala, pergunta?
decerto que não assunta,
a fala o silêncio ajunta.


bolei,
falei,
calei.

meu cabelo? rapei;
a carteira? pelei;
o paletó? rasguei.

não adianta chorar o leite derramado,
nem colar os cacos dum copo quebrado,
somente o Amor cobre qualquer pecado!