Filosofando em dois tempos


I - O tempo


Na análise do presente,
com o tempo passado,
encontraremos, na certa,
o que será o futuro
daquele tempo passado.
 
Nessa mistura,
se não fosse o passado,
nada teria sentido:
tudo seria perdido!
 
O tempo presente
sempre será tempo passado,
no tempo futuro...
E, todo o futuro,
somente será o futuro,
se o tempo presente for passado.
 
Passarão os séculos,
e será haverá o presente,
qualquer que seja o tempo.
 
O tempo presente,
não volta para o passado,
E o tempo futuro,...
na certa, com o passar do tempo,
um dia... também será passado!

Oswaldo Genofre





II - Eterna procura
 
Busco, do mel, toda a sua doçura...
Se, vários os anos de procura,
o tempo nunca poderá morrer...
Se, no passado, houve sofrimento,
resta-nos, ainda, a hora futura.
Mesmo que, nos momentos deste viver, 
para tudo isso,
... não se cure o ferimento...

Oswaldo


(Imagem Google)

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 20/09/2010
Código do texto: T2509605
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.