Vi-vendo?
Eu vi o menino deitado na sarjeta extasiado pelo crack;
Eu vi o mendigo pedindo o alimento do dia;
Eu vi o homem catando restos de comida no lixo;
Eu vi o doente na farmácia sem dinheiro para o remédio;
Eu vi a mãe-menina, carregando um na barriga e puxando dois pelos braços;
Eu vi a estátua viva por trás do cartaz do político corrupto;
Eu vi gente.
Eu vi, estou vendo.
Eu me omiti,
estou vivendo?

*Todas essas cenas foram vistas no mesmo espaço, Largo do Machado, 6ª feira, 17 de Setembro, 18h.