MISTÉRIOS DO OUTRO

As pessoas são como caixas surpresa

Que não sabemos ao certo o conteúdo

Esteja este falante ou mudo

Ocultando ou jogando cartas na mesa

Talvez por isso as decepções

Por vivermos rodeados de expectativas

Nos surpreendendo com as fugitivas

Que nos deixam a mercê das ilusões

Esta é a sina que nos acompanha

Como uma rosa nos maravilha e fere

Mesmo que a dor desconsidere

Desta humanidade a alma apanha

O lado de dentro do outro é um enigma

Tão escuro quanto nosso próprio eu

E assim se desenrola o apogeu

De viver a espera de mais um estigma

É assim conviver com o desconhecido

Um campo instigante e incerto

Mas que sempre queremos ter por perto

Mesmo já estando de coração partido

E assim não desisto do que é humano

Tal e qual sou feita da mesma matéria

Sendo a alguém a mesma quimera

Sendo ao outro o mesmo desengano.

Magna Fernandes ~ 22/09/2010 ~ 15:30hs

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 27/09/2010
Código do texto: T2523282