Dane-se o mundo.

Que se dane o mundo

Dane-se tudo,

Dane-se você

Nós, vós, eles,

Dane-se toda hora

Até não querer mais.

Dane-se a vida

Que hoje não serve

Dane-se o céu

Que me causa inveja

Pela sua imensidão,

Dane-se a terra

Que me causa medo

Pela sua criação.

Que se dane os livros

Os poetas, os versos.

Dane-se tudo,

Tudo mesmo.

Que se dane o amor,

Também a paixão

Danem-se as formigas

Que cortam meu corpo.

Dane-se o erotismo

(que me domina)

As fadas, e os anjos.

Que se dane a morte

Viúva negra do terror.

Dane-se teu ódio

Teu perfume,

Teu amor.

Dane-se o passado

o futuro, e o que virá.

Que se dane a razão

Causadora de tanta dor.

Dane-se a esperança

Dane-se quem quiser

Danem-se amigos

Danem-se, por favor.