Caminhos, meios

Embaraços, recuos são mais constantes na incerta construção do ontem.

A consciência açodada por diversas faltas reviram o passado e nos levam a violentar a estima.

Imaturos execramos tacanhos méritos galgados no presente, desdenhando qualquer virtude nossa.

Relutantes ignoramos a volubilidade nossa no cotidiano.

O resultado apreciado inicia-se conciliando nossas mediocridades com a determinação criativa e temerária.

Imprudentes esqueceremos a impossibilidade de nossos devaneios.

Resgatada a estima encontraremos meios para qualquer propósito.

Recorro então a essência e das intenções, de nossas vontades posto os fins não justificarem os meios, mas o meios, formados por pequenos méritos, transformarem o congraçamento de nossos feitos em triunfos.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 02/10/2010
Código do texto: T2532982
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.