Vida ... Apenas Um Começo

Uma utopia,sim,pra quem insiste

Que a matéria,completamente,satisfaz;

Ou nem percebe que o palpável não existe,

Se parte a alma...sem olhar para trás.

A vida é superfície que podemos ver,

Sempre mais fundo,o olhar deve ir.

"Frascos" humanos irão se perder

Rompida a essência que os faz existir.

Mas decretando que tudo deve acabar,

Por ser assim,a morte ensina a viver.

Quem ambicionará o que não há levar,

E não valorizará o que ainda pode ter?

Há formas diferentes de encontrar

O idêntico caminho que teremos de percorrer,

Mas ao mesmo destino se há de chegar

Quer amemos a vida,ou nem desejemos viver.

É castigo,mas também um presente,

Que exista a morte delimitando o tempo.

Pois,podendo punir com um amor ausente,

Enriquece-o mais dentro de cada momento.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 01/10/2006
Código do texto: T254100