2 de outubro de 2006

Quisera eu acordar, nesta manhã de segunda,

02 de outubro de 2006,

de presidente novo,

e políticos_ recentes ou não_ de idéias justas........

Mais ainda........ quisera eu despertar, neste dia,

Com qualquer esperança de que,

após aquele “FIM” que cada um que elege

vê escrito na tela da urna,

a FOME da ganância dos homens públicos

venha a ser, dagora e para sempre, ZERO.

Quisera eu acordar, sabendo que o autoritarismo está extinto,

que o clientelismo não funciona mais,

que o nepotismo deixou de ser.

Quisera, nesta manhã, poder crer

que todo patrimônio público será respeitado, para o sempre.

Mais. Que o maior patrimônio público, maior de todos _ o povo_

será tratado com a dignidade a que tem direito.

Que todo cidadão deste país terá, quisera eu saber,

o seu posto de trabalho, afinal. E, como produto de seu trabalho,

terá teto, cama, roupa, comida, cuidados com sua saúde

e que cada um, não importa, vivente da urbe ou do sertão,

terá escola para aprender

ler, escrever, fazer conta de cabeça,

conhecer modernas tecnologias além de História e Geografia e

saber da Filosofia e da Sociologia

e

principalmente

especialmente

essencialmente

fundamentalmente

finalmente

estará convencido de que cada representante do povo,

seja ele de cidade, de estado, do país,

legitimado por seu voto, carrega direitos e deveres tais os seus,

quem sabe, mais deveres junta ainda,

na postura de guardião do que é de todos.

Quisera eu e_ creio_ quisera

cada eleitor desta terra,

que a partir deste 2 de outubro de 2006,

este país venha a ser um lugar do mundo

onde apraz viver.

Terezinha Pereira
Enviado por Terezinha Pereira em 02/10/2006
Código do texto: T254136