Humanos

O maior problema dos seres humanos é a luta pela vida
Que nessa batalha não medem palavras nem sentidos,
Agridem-se a todo instante e o que fala mais alto
Fica feliz e ainda acha seu estúpido ato hilariante.

Fuxica e fornica a vida alheia, fala mal ou bem da gente
Parece de nada se arrepender, quer, na verdade, ver
Seu semelhante de tédio viver ou morrer.

E por que não levar palavras carinhosas ao semelhante?
Na luta do quero mais, na ânsia de recuperar o perdido
Ou até mesmo o que apenas prevê, não importa
Se há vencido ou a vencer, quer mesmo saber de si.

Talvez seja a carência de igualdade social, sede de justiça,
Aproximando-se os polos do negativismo e do positivismo
A diferença está entre o bem e o mal, pensa apenas
Em atingir um ao outro nessa luta tão desigual.

É preciso levar em consideração a razão e a emoção
Mas o sentimento nessa batalha fica de lado,
Espraiam-se venenosas palavras para chegar ao topo
E dar o grito de vitória: - “Ganhei, ganhei”!
Quando na verdade em se tratado de seres humanos
Tudo ou quase tudo se perdeu.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/10/2010
Código do texto: T2548352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.