Um Cristo intocável

O homem não crucifica

O Cristo redentor

Porque ele não fala,

Não critica a falsidade

Dos fariseus;

Não cospe na sua cara

Porque ele está lá no alto

Protegido pela lei;

Não inventa mentiras

Sobre ele,

Por causa do seu álibi:

Está sempre ali;

Não solta o barrabás

Porque ele já está solto

Entre as multidões;

Não pede mais milagres

Porque já é um milagre

Acordarar vivo

Em meio à tanta violência;

Não pede seus conselhos

Porque já o matou...

Não se encontra mais

Entre nós, porque ressucitou,

Em concreto e ferro;

Ascendeu,

Foi morar lá no corcovado

Onde é mais seguro.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 28/10/2010
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T2583360
Classificação de conteúdo: seguro