HUMANIDADE VENCIDA

Hoje eu me pergunto,

como viemos parar aqui,

num lugar tão ermo,

tão distante da civilização,

onde não existe termo

nem para uma rendição?

Aonde tantos inocentes

têm ceifadas suas vidas,

de um modo sem precedentes,

no inferno das drogas.

Lutando batalhas perdidas,

porque assim optaram proceder,

abdicando de sobreviver.

Aqui em meio a esta vilania,

tudo o que agora eu queria,

era poder olhar em seus olhos

e ver neles, ainda que tristes,

uma inconteste confiança,

de que ainda existe,

apesar desta calamidade,

um futuro de esperança

para a humanidade...

Marco Orsi