O ELO DA VIDA

O que plantamos hoje

É muito mais do que o começo

É a conclusão de uma tarefa

Para que o amanhã tenha significado

O amanhã seria insignificante

Se o hoje não fosse preservado

Se o hoje não tivesse compromisso

Se o hoje não fosse vivido

O ontem não está morto

O ontem está tão presente

Quanto o hoje em essência

Quanto o futuro tão distante

O futuro depende do hoje

Como o hoje depende do ontem.

Sem essa compreensão

A vida perde seu elo, seu ciclo.

Do que adianta o amor de amanhã?

Se as ações do hoje quebraram esse elo.

Do que adianta a esperança no futuro?

Se o presente está corrompido.

Do que adianta a paz que tanto sonhamos?

Quando nos armamos para a guerra.

Como no futuro alcançaremos a vitória?

Sem a proteção certa, sem a armadura adequada.

A vida é feita de elos

Elos sólidos e rígidos

Que resistem ao tempo e ao espaço

Que resistem às forças opostas

E nunca dão trégua aos seus ideais.

Elos quebrados ou remendados

Que perderam suas forças

Que perderam seu poder de atração

Elos com valores inefáveis

Que perderam sua influencia sobre nós.

Elos de ouro

Elos de prata

Elos de cristais

Elos de diamantes

Elos de esmeraldas

Elos de ferro

Elos de latão

Elos de amor

Elos de fé

Elos de esperança

Elos de bondade

Elos de paz

Elos de renuncia

Elos de perdão

Elos, elos, elos...

O que seria de nos sem esses elos...?