Encruzilhada

saio da inércia

em que me acho

a encruzilhada é uma véspera

do abraço

não é preciso que a tenhamos

como um caminho

que deixou de definir-se apenas

mas há que compreendê-la

na sua gesta insana

de conduzir a todas as razões

por quê se chama

aliás

porque chama

a encruzilhada sempre é

de quem ama

nunca está onde se chega

nunca chega onde desama

porque é por tê-la na alma

que se é humano

há que sê-la na compreensão

de que a vida é problema

que sabe a solução

em cada dilema

e que se perde nas trocas

que o homem manipula

como se dar fosse moeda

que encontrasse recusa

na encruzilhada

me apercebo

que a coragem

é um tipo escancarado de medo

que nem chega a ser diferente

de todos os seus outros enredos.

Aurélio Aquino
Enviado por Aurélio Aquino em 11/10/2006
Código do texto: T262251
Classificação de conteúdo: seguro