EU VAGUEIO PELA VIDA

Eu vagueio pelo tempo

Como quem vagueia

Por uma noite escura

Sem saber onde está

E nem aonde chegará.

Eu vagueio pela vida

Fazendo perguntas

Cujas respostas

Capazes de me acalentar

Não vou encontrar.

Talvez seja uma desrazão

Ver tudo com indiferença

Como se ser humano

Fosse uma bobagem,

Quando a vida é selvagem.

Mas vivo esse dilema

Entre o ser e o não ser,

Entre prazer e o sofrer,

Entre o viver e o morrer

Enquanto há vida enfim.