Inteligência e coração

Cadê os problemas, para serem solucionados

Onde a negligência, para ver e corrigir

Problemas podem ser soluções

E os erros, chamado para agir...

O lixo só é isso porque nisso é transformado

Antes seria resíduo e fonte de renda potencial

Mas sendo mal conduzido e não visto como tal

Transforma-se num problema a mais e consagrado

Crianças de rua, desprotegidas, abandonadas

Famílias mal estruturadas, um problema social

Com o mal assim feito, só censurar não resolve

Se assim continua é escola formando marginal

No futuro não gera renda e só traz insegurança

Mas se houver encaminhamento diferenciado

Muda o curso da história do indivíduo e cidadão

Para isso é vital mais que simples consciência

É preciso iniciativa e uma visão especial

E, principalmente, inteligência e coração!

13/09/2006

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 12/10/2006
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T262414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.