Pensamento? Presente!

Na fluidez de um momento

A mente povoa pensamentos

Da reflexão... Vai lá ao fundo

Cria e recria o seu mundo

Abstrai, voa, sobrevoa e contrai

Por vezes sonolento se distrai...

Impulsivo atrai! Preguiçoso se retrai

É dele que nasce e jorra toda a fonte

Das artes, da poesia, do amor...

Quanto maior for o sentimento

De mãos dadas ao conhecimento

Mais fecundo será o pensamento

Alimenta-se de saudável curiosidade

É também o fulcro da espiritualidade

E serve aos pobres, ricos, de todas as idades

Sem ele o homem não passaria das cavernas

Ainda muito pouco se sabe do seu poder

A qualidade de vida melhora pelo saber

Doença, saúde, alegria, paz e felicidade

Depende da sua ciência e intensidade

Cultuemos essa arte com simplicidade

Fecundemos com plenitude e naturalidade

Que esse exercício sirva para enaltecê-lo

De minha parte tenho por ele o maior zelo.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 22/11/2010
Código do texto: T2630615