( Arte ) ...O Abstrato Mais Concreto Que Existe

Eis que uma ponte,um dia,foi construída

Entre o imaginário e o que se sabia existir;

Com o nome de arte rompeu os limites da vida

Dando forma ao que antes só podíamos sentir.

Pelas portas da alma,poderes de expressão,

Seres foram libertos... e talentos revelados;

E,expondo os monstros de sua aflição,

...Em traços artísticos sentiram-se exorcizados.

Habilidades que vão marcando o tempo

E dando significado a história.

Eternizando o valor de cada momento

Ao presentificá-lo em nossa memória.

E bem além do óbvio, que podemos ver,

Através do que julgamos sem sentido

A harmonia perfeita se dará a conhecer

Entre o real...e um sonho incontido.

Galgávamos a procura de um caminho

Até que os sentidos apontassem a direção

Em movimentos,compasso...e até desalinho

Nos domínios do ritmo,das notas e da canção.

Situações da vida... retratos elaborados

Por artistas ,conhecedores de sua emoção;

Pelos rumores do mundo sendo inspirados

Ou pelo silêncio, em diálogos com a solidão.

A mesma arte,que traduz a morte e a dor,

É porta- voz de desejos,ideais e felicidade .

E ainda que mortal ,como a alva e régia flor...

É essencialmente Divina, com poder de eternidade.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 13/10/2006
Código do texto: T263828