ANJO OU DEMÔNIO ?

quem, do centro do tablado,

tênue iluminado,

deserto de alegorias, surreal;

faz-nos alçar em inusitados estados

pássaros desacostumados de voar

coniventes,acomodados, aparlemados

franzina figura de evocação divina,

voz afinada e gestos intensos,

fazendo do pobre cenário, imenso;

desafios inquietantes inoportunos,

da poltrona à ousadia de pensar

provocando choros, gemidos, suores;

que Ser é este, magnânimo

ou satânico, em vestes divinais,

ressuscitando os mortos

das idéias fossilizadas

verdades consolidadas

para o sonho além, libertário ?...