A vida a velejar

A vida pulsa no ser

Feito água a fluir em todo lugar...

E, em seu curso pelo rio do tempo

Barcos e barcos a navegar...

Barcos de pensamentos,

Barcos de emoções,

Barcos de sentimentos,

Estranhas embarcações...

Corroídas pela ferrugem dos acontecimentos,

Em águas intranquilas, soçobram destroços

Flutuam mágoas, vogam ressentimentos

Submergem sonhos, naufragam desejos,

Dores e medos emergem a esmo...

O passado,

Um barco à deriva,

Que perdeu a direção...

O futuro,

Em busca de porto seguro,

Sem farol, perde-se na imensidão...

Veleiros perdidos,

Desprovidos de bússula e timão,

Naus desgovernadas...

Sem rotas, mar afora

Perdem o vogar pleno do instante

E o gozo da vida, no velejar do seu agora!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 27/11/2010
Reeditado em 30/11/2010
Código do texto: T2639316
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.