Parábola da vinha

Uma mulher plantara uma vinha e dela cuidava até certa idade; veio outra e assumiu os afazeres da vinha, permaneceram as duas mulheres por muito tempo dividindo as tarefas. Neste tempo a vinha multiplicou-se e cresceu... Foram surgindo divergências na rotina até que a convivência entre as duas mulheres ficou impossível. Como a vinha era patrimônio comum e indivisível, tiveram que continuar vivendo juntas, mas cada uma no seu canto. Os outros camponeses não percebiam o que estava acontecendo, mas com sofrimento vivia toda a vinha. A harmonia cedera lugar ao egoísmo e as uvas doces deram lugar à falta de paz.

Restam as perguntas:

- Quem tem mais direito sobre a vinha, quem a plantou ou quem ajudou a frutificar?

- Por amor à vinha quem deve ceder ou alguém deve abandonar a vinha?

- Ainda haverá lugar para a gratidão?

- Existe salvação ou se deve dissolver a vinha?

Todas as respostas somente poderão ser dadas pelas duas mulheres, quando entenderem que a vinha tem vida própria e que cada um precisa do outro.

CrisLima
Enviado por CrisLima em 14/10/2006
Código do texto: T264321