ILUSÓRIAS VITÓRIAS

ouçamos os lamentos

de todas as civilizações

no enrodilhar das trajetórias

pedras sobre pedras

castelos desmoronados

fraticidas lutas pelo poder

efêmero como os ventos

mutantes em cada estação

poeiras dos tempos

títulos e honrarias

esqueletos e cinzas

estandartes em sangue

marcha penosa, medalhas,

renitentes penitentes

fátuos brilhos, pseudo vitórias...