O poder.

O poder tirano,

sorrateiro,

nos impõe o poleiro

do nosso tempo.

Como quem trucida,

serve e se serve

do verbo

a conceber mártires.

Catalogar santos,

expulsar espíritos,

louvar milagres,

curar quebrantos...