QUEM PODE ENTENDER O AMOR

Todos sabemos amar.

Quem ama jamais mede,

doa sempre mais do que pede.

Não há aferição para o amor,

nem uma artimanha para supor,

quão grande ele é, e quão fundo.

Às vezes deixa-nos abraçar o mundo,

noutras joga-nos num poço profundo.

Tudo se faz em nome deste sentimento

que cresce e arrebata a cada momento.

Ele não se constrange, e nem desafia,

ao contrário, apenas conforta e alivia,

às vezes, até em demasia.

Deixa nossa alma enfeitiçada.

ele nos toma tudo e não devolve nada.

Mas, o amor é exemplo de abnegação.

Entretanto, pode ser tão egoísta,

e segue-nos sem perder de vista,

para logo se tornar em doação,

e ser cognominado de coração.

Quem de nós poderá supor

entender fielmente o amor?

Marco Orsi